加入黑客反病毒 登录
黑客反病毒论坛 返回首页

asmnandc的个人空间 http://blog.hackav.com/?838 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

三思而后行-项目需要前期准备

已有 404 次阅读2014-4-28 11:06 |系统分类:技术原创| 项目

    程序猿最容易犯的问题就是一上来就开始写代码,而不是好好想想我都想做什么,应该怎么做,哪些做不到,怎么解决,所以才导致了项目的失败和不尽如人意。如果你是在简单的程序上犯下错误,那么其惩罚也不过就是一点时间,或者一些尴尬,那么是一个大的项目呢?
    多大的程序在写之初都需要有所准备,古语云:三思而后行。
    有这样一个比喻,写程序就像建造房子一样:
    “首先你要决定准建一个什么类型的房子-----在软件开发里的类似事项称为问题定义。接下来,你必须和某个建筑师探讨这一总体设计,并得到批准。这个软件架构设计十分相似。然后你画出详细的蓝图,雇一个承包人。就像软件的详细设计。再然后,你要准备好建造地点,打好地基,搭建房屋框架,砌好边墙,盖好房顶,通好水、电、煤气等。这就如同是软件的构建一样。在房子大部分完成之后,庭院设计师、油漆匠和装修工还要来把你新盖的家以及里面的家美化一番。这就好比软件的优化工程。在整个过程中,还会有各种监察人员来检查工地、地基、框架、布线以及其他需要检查的地方。这相当于软件评审和详查。”
    
   编码虽易,写好不易,且行且珍惜 O(∩_∩)O~Fighting

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入黑客反病毒

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|黑客反病毒组织 ( 京ICP备12031837号-2 )  

GMT+8, 2018-5-20 17:49 , Processed in 0.200691 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部